Aktuelle Neuigkeiten aus der fabelhaften Suppenwelt

  • Datum:
  • Format:Reise
  • Ort:Soglio/Bergell
  • Zielgruppe:Alle – max. 10 Personen
  • Kosten:je nach Zimmerkategorie im EZ mit Seminar und Verpflegung EUR 1.260 – 1.600

 

Übergänge bedeuten Umstellung und sind manchmal irgendwie heikel,…auch die verschiedenen Jahreszeiten sind Übergänge in denen sich etwas umstellt……vom Winter zum Frühjahr, vom Sommer zum Herbst …wir können dies aber auch ganz bewusst nützen – nämlich in uns selbst …… 7 Tage Basenfasten, Zeit für sich, Blick auf das was gerade gesehen werden möchte, Reinigungsübungen aus dem Yoga, ein wenig Schreibarbeit und damit Selbsterfahrung ohne Zwang sich optimieren zu müssen aber mit Lust sich wieder etwas „umzustellen“ – im Körper, im Geist oder im Gefühl…..und das alles in einer grandiosen Umgebung und in einem der schönsten Häuser im Bergell……!

 

Kundenstimme:
„Die Tage in Soglio waren wunderbar. Ich habe nichts erwartet und so viel bekommen! Ich profitiere nach wie vor von der Zeit dort und hoffe, das bleibt noch lange so! Es ist natürlich ein einmaliger Ort, aber du machst ihn zu etwas besonderem. Es ist unbeschreiblich, wie sehr man von dieser Atmosphäre in der Kleingruppe profitiert, wie großartig du es schaffst, eine Situation zu erschaffen, in der man sich selbst wirklich ein Stück näher kommt.“

Hoch oben im Bergell, an der Grenze zwischen Schweiz und Italien, fern jeglicher Hektik, liegt die Pforte in die Schönheit der Stille. Ein perfekter Ort um sich zu sammeln, zu reinigen und in der klaren Bergluft durchzuatmen.

Reinigung und innere Einkehr

Zu viel, zu schnell, zu weit, zu hoch: Wenn wir einen Gang herunterschalten möchten, um Wesentliches zu erfahren, gilt es, das Unwesentliche zu erkennen und loszulassen. Und was den Geist im Übermaß beschäftigt, das „sammelt“ sich nicht selten auch auf  körperlicher Ebene an. Spätestens dann ist es an der Zeit, eine Auszeit zu nehmen, zu entgiften.

Das tun wir in einer Woche des Klärens in der grandiosen Bergwelt Graubündens: Den passenden Rückzugsort für diese Woche des Entschlackens und der inneren Einkehr bietet das wunderschöne Bergdörfchen Soglio. Wir legen den Fokus auf die äußere wie die innere Reinigung, verwöhnen unseren Körper und Geist mit sanften Entgiftungsritualen, restorativem Yoga, viel frischer Luft und guter Nahrung.

Tagesablauf: An den Vormittagen widmen wir uns dem Yoga und der Meditation und erhalten Impulse aus meiner entwickelten Essenz-Prozessarbeit. Wir folgen Anleitungen zur körperlichen Reinigung, z. B. den ayurvedischen Reinigungstechniken wie Nasenreinigung, Ölziehen und Zungenreinigung; daneben lernen wir Trockenbürstenmassagen, Leberwickel und das Prinzip der Darmreinigung kennen. Der Nachmittag ist der freien Entfaltung überlassen beim Spazieren an der frischen Bergluft, dem gemeinsamen Austausch oder der stillen Einkehr, kurz: beim „Raum schaffen fürs Entspannung in der Tiefe“

Genährt werden wir in dieser Woche von reichen und natürlichen Lebensmitteln: mit fruchtigen Smoothies, herzhaften Gemüse-Suppen und selbstgemachter Nussmilch geben wir unserem Körper das, was er braucht, um vital in einen inneren und äußeren Reinigungsprozess einzutauchen. Natürlich lernen wir auch einiges  über weiterführende basische Ernährung und Zubereitung wohlschmeckender gesunder Gerichte.

Ob „Detox“ im Kopf oder im Körper beginnt? Die Antwort auf diese Frage wird sich vielleicht am Ende der Woche zeigen.

 

Anmeldung bitte telefonisch unter 0664/4244039 oder per E-Mail an: beratung@daniela-mayer.at

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https://natuerlichbio.at/

 

 

 

Ein kleiner Film über die Menschen vom Vetterhof und uns…

nach dem chinesischen Kalender hat der Sommer begonnen, wir durften nun auch schon ein wenig reinschmecken …. herrlich … in der Küche etwas warm, aber wir gewöhnen uns auch wieder daran. 

In der chinesischen Medizin wird der Sommer dem Element Feuer zugeordnet, den Organen Herz und Dünndarm. Der therapeutische Geschmack ist bitter, die Farbe ist rot.

Wenn ich dem Sommer einen Namen geben müsste dann wäre das SOPHIE …. wenn ich Ihren Charakter beschreiben müsste dann würde sich das so anhören.

Sophie, die nun doch nicht Anwältin sonder Yogalehrerin sein möchte und mit dem Magister – Titel in der Tasche jetzt erst mal auf Weltreise geht um ihr brennendes Herz nach Veränderung und Wechsel zu löschen. Kichernd und Lachend ist sie begeistert von neuen Ideen und neuen Gerichten, sie liebt es zu experimentieren und mag es verführt zu werden. Ihre Lieblingsschuhe sind rot und ihre Wohnung farbig und prachtvoll.

Sie liebt den Kontakt zu Menschen, Kommunikation und Eins sein mit der Welt. Tanzend bewegt sie sich durch die Menschen, muss dabei aber immer wieder aufpassen, dass sie nicht zu schnell verschmilzt mit Allem und Jenem. 

Herzklopfen, häufiges Schwitzen, Schmerzen im Brustraum, feuchte Hände können eine von mehreren Symptomen sein, die darauf hinweisen, dass die Balance nicht mehr vorhanden ist. Schwache Willenskraft und Überempfindlichkeit und Ruhelosigkeit irritieren die liebenswerte Sophie und verhindern, dass ihre Herzlichkeit und ihr Mut, ihre Vitalität und ihre geistige Spannkraft zum vollständigen Ausdruck kommen.

Die Tradition der Gründonnerstagssuppe beruht auf dem Glauben, dadurch die Kraft des Frühlings und seine Heilwirkung aufzunehmen, als Start in ein gesundes Jahr. Tatsächlich hat die Kräutersuppe mit ihren gesunden Zutaten eine vitalisierende und entschlackende Wirkung.
Drei mal drei Pflanzen kommen traditionell in die Gründonnerstagssuppe. Diese Formel stammt noch von den Kelten. Drei war eine magische und heilige Zahl – bei den Christen ist es die Zahl der Heiligen Dreifaltigkeit.

Die verwendeten neun Kräuter variieren je nach Region, und richten sich natürlich auch danach, wie früh oder spät Ostern ist, wie das Wetter war und wie weit das Wachstum in der Natur schon fortgeschritten ist. Wichtig ist es, die neun Kräuter erst zu hacken, kurz bevor sie in den Topf kommen, um möglichst viele Inhaltsstoffe zu erhalten. Außerdem sollten sie möglichst in freier Natur gesammelt werden.

Mögliche Kräuter für die Gründonnerstagssuppe sind:
Als Grundlage Giersch, Brennessel, Schafgarbe, Brunnenkresse, Wiesenbärenklau, Vogelmiere oder Löwenzahn.
Dazu passen Bärlauch, Kerbel, Dill, Petersilie, Schnittlauch, Bibernelle, Wiesenlabkraut, Sauerampfer, Sauerklee, Tripmadam, Gänseblümchen, Knoblauchrauke, Rauke, Liebstöckel, Wegwarte, Gundermann, Thymian oder Salbei.
Als Faustregel nimmt man eine Handvoll pro Kraut; sehr würzige Kräuter wie Liebstöckel, Thymian oder Salbei kann man auch etwas maßvoller dosieren

Der Frühling ist nun wirklich angekommen, passend zur Osterzeit. Wir werden diese Woche, wie jedes Jahr, verschiedene kleine Gläschen füllen mit speziellen Köstlichkeiten, die perfekt in ein Osternest passen oder vielleicht auf den Tisch beim Osterbrunch oder Osteressen.

– Gänseblümchen – Kapern mit Zitronenzesten
– Bärlauch – Sonnenblumenkernaufstrich mit Parmesan
– rote Bete – Hummus
– Brennessel – Rhabarber – Chutney
– weißes Bohnen – Zitronenmus mit gerösteten Zwiebeln
– Ruccola – Pesto
– verschiedene Gewürze

und ein Lamm – Zitronen – Ragout mit Artischocken, als ganz besondere Köstlichkeit, aus feinstem Bio – Lamm – es ist butterweich!

Alles ab nächster Woche bei uns im Kühlregal … solange der Vorrat reicht 

Wir haben in der Karwoche ganz normal geöffnet!

Element: Holz 

Organe: Leber – Gallenblase 

LUIS … so beschreiben wir den Holztypen in unserem SOI – Magazin

 

Luis liebt es durch den Wald zu gehen, das grün der Bäume, dieser Geschmack, wenn alles neu erwacht und aus der Erde spriest. Er liebt die ersten Sonnenstrahlen die sanft seine Haut wärmen, den Wind der durch seine wilde Mähne bläst und den Geschmack eines sauren Apfels. Seine Muskeln und Sehnen sind stark und seine Augen klar. Seiner Freude und expansiven Energie verleiht er Ausdruck in dem er lautstark und ohne Vorwarnung zu schreien beginnt.

Er liebt grüne Kleider, mit Leichtigkeit nimmt er Veränderungen war und kann offen sein für neue Dinge in seinem Leben.

Mit Toleranz begegnet er sich selber und auch den Anderen.

Planen, Organisieren, Visualisieren … zukunftsorientiertes Denken und Optimismus das sind die Stärken von Luis, Vitalität und Wachstum.

Luis lässt sich nicht gerne seinen Speiseplan ändern. Er liebt deftiges Essen, isst oft zuviel und zu schnell.

Sein Temperament  und seine Ungeduld können ihn schnell zu Kopfschmerzen, Zähne knirschen und Rückenschmerzen bringen.

Wenn Luis in einen Mangelzustand kommt, dann zeigen sich seine Gelenke schwach, seine Augen  werden schlechter, chronische Müdigkeit und Erschöpfung können entstehen. Er ist leicht reizbar reagiert überempfindlich und seine Launen sind unbeständig.

Man kann eben charakteristische Merkmale und körperliche Anzeichen den jeweiligen Elementen zuordnen, doch kann man nie ausschließlich von einem Typen sprechen. Alle 5Elemente sind in uns vereint nur eben verschieden stark ausgeprägt und so finde ich es ganz spannend herauszufinden, wie man selber so tickt, welche Organe wann in Mitleidenschaft gezogen werden um vielleicht für sich selber die eine oder andere Parallele zu ziehen.

Auch wenn es bei uns gerade noch zwischen Winter und Frühling hin und her pendelt, können wir an vielen Wegen und Waldlichtungen erkennen – der Frühling kommt näher und näher …. noch zart und fein doch deutlich spürbar und vor allem riechbar …. und die Tage sind schon deutlich länger geworden :)))

Es gibt bereits jungen Spinat, Portulak, Asia – Salat und Vogerlsalat, kombiniert sie mit euren warmen Speisen. Wir toppen momentan unsere Eintöpfe damit. Der bittere Anteil dieser grünen Blätter unterstützt die Organe des Frühlings, Leber und Gallenblase.

 

… ihr Lieben …

Beim Streben nach Wissen wird täglich etwas hinzugefügt.
Bei der Einübung ins TAO wird täglich etwas fallen gelassen. Immer weniger musst du die Dinge erzwingen, bist du schließlich beim nicht Handeln anlangst.
Wenn nichts getan wird, bleibt nichts ungetan … wahre Meisterschaft kann man erreichen, wenn man den Dingen ihren Lauf lässt – und sie gar nicht dabei stört!

In diesem Sinne wünsche wir euch von Herzen ein wunderbares Weihnachtsfest … rauchende Rauhnächte …. ein gutes Sein zwischen den Jahren und einen leichten Übergang ins neue Jahr, in denen die Dinge ihren Lauf nehmen dürfen ….

Danke an Euch Alle …. ihr macht mit uns gemeinsam die Elfenküche zu dem, was sie ist ….

Von Herzen Ulli und Clemens mit Milena, Luis, Gönül, Katja und d`Mama <3<3 <3